Ab 7.15 Uhr werden an unserer Schule seit Jahren Kinder bei Bedarf täglich im gemütlich eingerichteten Zimmer 3 von Frau Hägele und Frau Riek bis zum Unterrichtsbeginn betreut. Auch nach Unterrichtsende können die Kinder dort wieder spielen. Bei schönem Wetter findet die Betreuung auch draußen statt. Dabei werden gerne die vielfältigen Spielangebote genützt oder im grünen Klassenzimmer gemalt oder gebastelt.

Von montags bis donnerstags ist eine Ganztagesbetreuung bis 16 Uhr (inklusive Hausaufgabenbetreuung) möglich.

Um 13 Uhr gibt es für die angemeldeten Kinder im benachbarten Kinderhaus „Burg Steinbis“ von Montag bis Donnerstag Mittagessen. Freitags endet die Betreuungszeit bereits um 13 Uhr.

Im Nachmittagsteam und bei Bedarf werden die Betreuerinnen derzeit durch die Jugendbegleiterin Frau Lehmann unterstützt.

Von 13.30 Uhr bis 14.30 Uhr erledigen die Kinder ihre Hausaufgaben betreut sowohl von Betreuerinnen als auch von Schülerinnen des Raichberg Gymnasiums. Danach kann jedes Kind bis 16 Uhr wieder nach Herzenslust spielen, malen oder basteln.