Herzlich Willkommen an der Grundschule Roßwälden!

Unsere Grundschule ist eine einzügige Grundschule in einem dörflich geprägten Teilort der Stadt Ebersbach an der Fils. Das im Jahr 1989 errichtete Schulgebäude liegt am Ortsrand eingebettet in ein großzügiges grünes Umfeld.

Wir haben einen sehr schönen Schulhof im Grünen mit vielen Spielangeboten, wie z.B. Tischtennisplatten, Klettergerüst und Kletterstangen.

Zurzeit werden 63 Schülerinnen und Schüler in 4 Klassen von 8 LehrerInnen unterrichtet.

Was uns wichtig ist

Die Grundlage für unsere pädagogische Arbeit ist eine Beziehung von gegenseitigem Vertrauen, von Respekt und Toleranz zwischen allen am Schulleben Beteiligten.
Im Mittelpunkt unseres Interesses steht es, die Persönlichkeit unserer Schüler und ihr Vertrauen auf das eigene Können zu fördern.
Wir wollen unsere Schüler auf ihrem Weg zu einer umfassenden Bildung entsprechend ihrer Voraussetzungen unterstützen.
Dabei ist die Vermittlung von grundlegendem Wissen, sowie von Fähigkeiten und Fertigkeiten eine wichtige Grundlage. Damit Lernen auch nachhaltig wirken kann, vermitteln wir unseren Schülern eine nachhaltige Methodenkompetenz.
Durch abwechslungsreiche Lernsituationen ermöglichen wir ein erfolgreiches Lernen und wecken die Neugierde auf Neues.
Die klare Strukturierung und Rhythmisierung des Schultages unterstützt uns in unserem Bemühen.
Das Kollegium reflektiert seine pädagogische Arbeit und legt Wert auf eine stetige Weiterentwicklung unterstützt durch interne und externe Fortbildungen. Mit außerschulischen Partner wie dem örtlichen Kindertagesstätten, der Schulsozialarbeit, der Ganztagsbetreuung und weiteren außerschulischen Einrichtungen pflegen wir einen intensiven Austausch.