Willkommen beim Förderverein der Grundschule Roßwälden e.V.

Was Sie über uns wissen sollten:

Der Förderverein der Grundschule Roßwälden wurde am 9. Februar 1993 gegründet mit dem Ziel, die Mitgestaltung des Schullebens über einen längeren Zeitraum hinweg, auch über die Grundschulzeit der Kinder hinaus, zu ermöglichen.
In enger Zusammenarbeit mit Schule und Elternbeirat werden über Aktivitäten und Zielsetzungen der Unterstützung entschieden.
Der Förderverein finanziert sich durch Spenden, Mitgliedsbeiträgen, Veranstaltungen und der Einspeisevergütung einer auf dem Schuldach installierten Photovoltaikanlage.

Förderung der Schulqualität…

… durch soziales Engagement

• Jährliche Organisation des Roßwälder Weihnachtsmarktes am 3. Advent
  • Übernahme der Patenschaft für „Klasse 2000“
  • Mitorganisation von Schulfesten
  • Bewirtung bei der Einschulungsfeier

… Unterstützung zur Verbesserung der Ausstattung

• Zur Anschaffung neuer Bücher für die Schulbücherei und neuer Computer
  • Zur Erweiterung des Angebots an Außenspielgeräten und Bastelangeboten für Schule und Betreuung

… sowie ein erweitertes schulisches Angebot

• Theaterausfahrten
  • Erste-Hilfe-Kurs
  • Übernahme der Aufwandsentschädigungen für die Lehrbeauftragten von AGs und Lesepaten

Sind Sie interessiert?

Wenn Sie das Schulleben der Grundschule Roßwälden fördern und unterstützen wollen, dann werden Sie Mitglied unseres Fördervereins oder bedenken Sie uns mit einer Spende!

Ihr Mitgliedsbeitrag:
20 €  für Mitglieder, deren Kinder noch die Grundschule Roßwälden besuchen.
10 €  für Mitglieder, deren Kinder die Grundschule Roßwälden nicht mehr besuchen.
Die Mitgliedsbeiträge verstehen sich als Beiträge pro Jahr und Familie.
Spenden sind immer herzlich willkommen. Auf Wunsch erhalten Sie eine steuerlich abzugfähige Spendenbescheinigung.

Unsere Bankverbindung:
Volksbank Göppingen: IBAN DE 46610605000429090005
BIC GENODES1VGP
Kreissparkasse Göppingen: IBAN DE03610500000049059050
BIC GOPSDE6GXXX

Ihre Ansprechpartner sind:

erster Vorsitzender: Herr Bauer
zweiter Vorsitzender: Herr Grönig
Kassenwartin: Frau Ossenbühl
Schriftführerin: Frau Bauer
Kraft Amtes ebenfalls Mitglied im Vorstand des Fördervereins die amtierende Elternbeiratsvorsitzende: Frau Weible

Förderverein der Grundschule Roßwälden e.V.

Steinbisstraße 33
73061 Ebersbach-Roßwälden
Email: poststelle@gs-rosswaelden.schule.bwl.de oder gsr.foerderverein@gmail.com
Vorsitzender: Ingo Bauer, Haldenweg 13, 73061 Ebersbach-Roßwälden, Tel. 07163-9084163